新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
坚守岗位,打好疫情阻击战
作者:阿子阿呷  发布时间:2020-02-09 12:12:16 打印 字号: | |

    “岂曰无衣,与子同裳”,疫情当前,昭觉法院毫不退缩,心系疫区、心系彼此,众志成城,坚决做好基层疫情防控工作。

    竭尽全力采购疫情防控物资。自疫情发生以来,我院办公室不分昼夜、不畏艰险,多方积极采购口罩、消毒液、酒精等防控物资,确保全院干警及联乡单位有安全的工作环境,切实做好后勤保障工作。

    深入基层,加强宣传。2020年2月8日,虽时值周末 ,我院办公室依旧坚守岗位,奔赴联乡单位(谷曲乡新凉村、洛洛以打村、拖都村、乃拖觉莫村、河西村、瓦洛村、拉哈村),为其送去消毒液、喷壶等防疫物资。

并积极做好防疫健康教育和疫情防控宣传,引导基层群众科学认识、理性应对疫情,提高预防意识和预防能力。

    统一组织消毒灭菌。安排专门工作人员每日对信访大厅、立案大厅、法庭、卫生间、楼梯走廊、收发室、住宿楼等公共区域及我院家属院进行消毒灭菌工作,做到每日消毒,保证办公办案场所及住所的卫生安全。

    加强外来人员疏导。法警大队进一步采取有效措施,对安检室、诉讼服务中心等场所的人群流量加强控制疏导,避免出现人群长时间聚集等状况。

    暂停工作日集中用餐。院机关早餐、午餐、晚餐均采取盒饭方式,由各部门派员到食堂统一领回后在各自办公室用餐,确保安全、卫生。

    建立筛查和日报告制度。认真统计上报1月24日以来,本单位从武汉返回或有武汉停留经历的人员,接触过从武汉来我县的人员,以及接触过疑似、确诊患者或疫区等相关情况,同时认真统计上报本院有发热、咳嗽、感冒等症状人员情况,确保全员覆盖、不漏一人,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

    疫情防控,时不我待。下一步,我院将继续积极贯彻落实上级相关决策部署要求,扎实抓好疫情防控和维护稳定等工作措施的落实,为坚决打赢疫情防控提供有力司法服务和保障。


 

 

 
责任编辑:吉米小民
联系我们