新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
众志成城 守土尽责
———昭觉法院筑牢疫情防控安全防线
作者:阿子阿呷  发布时间:2020-02-06 15:07:22 打印 字号: | |

     新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,昭觉法院把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级关于疫情防控工作的安排部署,充分认识疫情防控工作的重要性和现实紧迫性,做到党组重视、组织到岗、措施有力、责任到人、防范到位。

    正式预警监控,加大排查力度。实行疫情防控每日报告制度,要求全体干警每天报告自己及家人体温等健康情况,收集上报假期出行及返程信息,确保全员覆盖、不漏一人,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,如发现有疑似感染疫情的干警,第一时间报告领导小组并采取措施。

    倡导线上办案,提前做好筹备。2月2日发出专门公告,倡导当事人优先通过“四川法院网上诉讼服务中心”或“四川移动微法院”微信小程序进行网上立案。不便网上立案的,可将立案材料邮寄至我院。最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康。

    强化值守力量,走进社区基层。严格执行疫情防控期间24小时领导带班和专人值班制度,时刻保持通讯畅通,确保及时收转上级部门文件和通知。我院主要领导班子及办公室工作人员到谷曲乡体温检测点值班,并对法院家属院进行人员排查,以对党和人民群众高度负责态度为打赢疫情阻击战做出积极的贡献。

   “疫情就是命令,防护就是责任”。抗击新型冠状病毒,这是一场没有硝烟的战争,这是一场生与死的较量,这是一场必须胜利的考验。当前疫情防控总体形势仍十分严峻,但我院全体干警依旧心系疫区、心系彼此,众志成城,坚决做好基层疫情防控工作。


 

 

 
责任编辑:吉米小民
联系我们