新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
昭觉县人民法院特别告知
作者:昭觉法院  发布时间:2020-02-02 17:54:47 打印 字号: | |

 公   告

      为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康,根据省法院、州委及州中院防控工作决策部署,现就疫情期间昭觉县人民法院调整立案、诉讼服务和信访接待工作方式的有关事项告知如下:

     一、即日起,昭觉县人民法院诉讼服务中心暂停现场立案、诉讼服务和信访接待工作,诉讼服务大厅和信访接待场所暂时关闭,恢复时间视疫情变化另行通知。

    二、疫情防控期间,需向昭觉县人民申请立案的,通过“四川法院网上诉讼服务中心”(www.scssfw.gov.cn)四川移动微法院微信小程序进行网上立案。不便网上立案的,可将立案材料邮寄至昭觉县人民法院(务必注明准确联系方式),并在邮件封皮上注明“邮寄立案”。  

                                                                                                                                         昭觉县人民法院

                                                                                                                                         2020年2月2日


附四川法院网上诉服务中心、四川微法院操作流程及邮寄方式:


1.四川法院网上诉服中心使用方式:

      您是当事人或代理人,需要办理递交材料、领取文书等诉讼事务的,

 您可以:

    (1)在浏览器地址栏输入www.scssfw.gov.cn,并通过当事人通道(输入法院发放的随案查询账号、密码)登陆办理相关事务。


(2)使用安卓手机的网页浏览器扫描四川法院诉讼服务APP二维码进行下载,并实名注册。

然后点击“我的案件”办理相关事务,若系统无案件的,可点击右上角“+”号,输入案件查询账号、密码绑定案件后即可办理留言法官、递交材料、领取文书等事务。


若需办理民事、执行立案事务的,可以使用前述平台直接点击办理。


 2.四川微法院使用方式:

     您可以登陆微信,点击“发现”、“搜索”,在搜索栏内输入“四川微法院”,添加该小程序,然后使用身份证号进行实名认证注册,就可以使用四川微法院办理相关诉讼事务了(具体操作可以在四川微法院首页中间点击“帮助文档”,然后查看四川微法院当事人操作手册)。

3.邮寄方式:四川省昭觉县人民法院立案庭 

   联系电话:8332786

   邮政编码:616150


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:吉米小民
联系我们