新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
昭觉县人民法院利用微法院异地办结一起离婚纠纷案件
作者:阿比阿支  发布时间:2019-11-29 15:03:28 打印 字号: | |

      近日,我院通过调试,正式启用“四川微法院”微信小程序。“四川微法院”是由四川省高级人民法院委托腾讯公司及通达海公司共同开发的一款微信小程序。它是依托微信平台,以微信小程序构建的电子诉讼平台。

     我院民事审判庭法官阿皮拉旦收到原告王某诉被告吉某离婚纠纷案件后,积极引导原告、被告进入微信,在“四川微法院”小程序上进行身份认证,进行了案件的送达和调解。被告吉某文化水平不高,对如何进入掌上法庭有较大难度,我院干警专门为其制作小视频,方便吉某尽快进入掌上法庭,加入到调解当中。原告王某家住苍溪县,被告吉某家住昭觉县,二人相隔距离较远,微法院办案减少了双方当事人来回奔波的诉讼成本。在微信平台上阿皮拉旦法官为各方当事人展示起诉状、证据材料,直接与双方进行沟通,听取双方真实意思,原告王某、被告吉某自愿解除婚姻关系,完成调解。最后双方当事人都在掌上法庭对阿皮拉旦法官表示感谢,并对结果表示很满意。

      该起案件的调解是我院利用微法院信息化平台解决了当事人双方相隔千里,到庭诉讼困难的问题,在便利当事人的同时,又减轻了双方的诉累。下一步,我院将加大对微法院信息平台的利用,促使审判法官掌握高效快捷的审判方式。

 

 

 
责任编辑:吉米小民
联系我们