新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
哀悼英雄,忠诚履职昭觉法院党支部举行“不忘初心,牢记使命,祭奠英烈,永葆忠诚”主题党日活动
作者:毛兴兰  发布时间:2019-04-08 11:27:36 打印 字号: | |
  昏乔木,清明寒食谁家哭。今年清明的雨下得太晚,它若是下在3月31日,30个鲜活的生命不会离我们而去。今年清明的雨,下的太猛,亲人的泪水、战友的泪水、祖国的泪水像是倾泻的河流洒在整片祖国的大地上。

  3月31日,木里县森林火灾救援过程中,30名扑火人员突遇山火爆燃,葬身火海。他们来自祖国的五湖四海,他们却也拥有着共同的信念:担当使命,忠诚履职。他们用生命践行了自己的誓言:随时准备为党和人民群众的利益牺牲一切。

  为哀悼英雄,向英雄致敬,我院党支部于4月4日举行“不忘初心,牢记使命,祭奠英烈,永葆忠诚”主题党日活动,向30名救火英雄和无数的英烈致以崇高的敬意。在党旗下,我院全体党员干警进行了庄严肃穆的宣誓仪式,再次重温入党誓词坚定了理想信念。我院党组书记、院长李春林发表重要讲话,沉痛哀悼30名救火英雄并再次强调一定要做好辖区内护林防火的宣传动员工作,确保护林防火意识深入人心。随后,我院全院干警前往昭觉县烈士陵园开展清明祭扫活动,向所有逝去的英烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。

  肉体已逝,精神永垂不朽。我们将在未来的生活和工作中继续继承英烈遗志,不忘初心,牢记使命,践行诺言,永葆忠诚。
责任编辑:李吉楠 毛兴兰
联系我们